無障礙瀏覽 智能問答 繁體版

吹響集結號 楊灘“七人普”培訓拉開帷幕

閱讀次數: 信息來源:楊灘鎮 發布時間:2020-10-09 15:40:31
【字體:


9月29日至30日,楊灘鎮召開第七次全國人口普查動員會暨普查指導員和普查員培訓會,17個村(場)、社區近200人分批參與培訓,正式開啟了我鎮第七次全國人口普查“兩員”培訓工作。

會上,鎮黨委副書記、鎮長劉軍對人口普查工作做了強調、談了感想。他指出自第七次全國人口普查工作啟動以來,我鎮高度重視,精心組織,統籌推進,做了大量艱苦細致的準備工作。目前,已成立鎮、村兩級普查機構,順利完成普查小區劃分和建筑物標繪和“兩員”的選聘工作,在此向努力奮戰在“七人普”工作中的各位同志表示衷心的感謝!

同時,劉鎮長還對所有參會“兩員”提出新要求、寄予新希望。他要求,所有“兩員”一要多動手,不懂的要先記再詢問;二要多開口,既要加大人口普查宣傳力度,又要詢問清楚、登記詳情;三要多注意,切實加強自我保護意識;四要多比對,注重審核,提高普查數據質量。

兩天培訓中,鎮人普辦主要講解了本次全國人口普查工作方案、入戶摸底階段注意事項、電子數據采集系統及操作、普查短表和長表的填報等內容,并在會后及時進行了問題解答。

(謝芳蓓)


掃一掃在手機打開當前頁

關閉×

快乐十分单式任五