無障礙瀏覽 智能問答 繁體版

廣德市組織開展新型職業農民培訓工作

閱讀次數: 作者:程雪晴 信息來源:市農業農村局科教信息科 發布時間:2020-09-15 15:08:13
【字體:


9月14-16日,廣德市組織開展新型職業農民培訓工作,來自全市各鄉鎮的50名茶葉種植大戶參加了培訓。

培訓期間,專家就農業政策解讀、財務管理問題等內容進行了詳細講解,并安排了同學員們到廣德黃金芽生態建設示范基地、汭水坊茶葉種植家庭農場、安徽大溪塢生態農業有限公司等地進行了交流參觀學習。另外,為進一步提高和激發各位新型職業農民的農特產品的產銷意識,還組織參加了廣德市2020年中國農民豐收節。

參見的學員紛紛表示,通過外出實地學習交流,他們不光拓寬了的視野,自己的種植技術得到了很大的提升,還吸取了先進的實操經驗,提升了新型農業經營主體帶頭人的生產和創業能力。

近年來,廣德市農業農村局堅持面向產業、融入產業、服務產業,以滿足農民需求為核心,以提升培訓質量效能為重點,全面轉變農民教育培訓理念,改進培訓內容、創新培訓方式、強化跟蹤服務。以求有效提升廣大農民的綜合素質、職業技能和生產經營能力,造就一支有文化、懂技術、善經營、會管理的高素質農民隊伍,為實施鄉村振興戰略和現代農業發展提供人才支撐。(程雪晴)

掃一掃在手機打開當前頁

關閉×

快乐十分单式任五