無障礙瀏覽 智能問答 繁體版

盧村交警四舉措開展“警保聯動”力保農村道路交通安全

閱讀次數: 信息來源:盧村鄉 發布時間:2020-10-12 08:27:30
【字體:

為有效預防和減少農村道路交通事故的發生,全面加強農村道路交通安全管理,近日,廣德市公安局交通管理大隊盧村中隊把道路交通事故預防“減量控大” 工作與警保合作農村交通安全勸導站“兩站兩員”建設緊密結合起來,扎實推進農村道路交通安全源頭管理,取得了顯著成效。

  一是打牢基礎,規范勸導站建設和制度機制落實。為充分發揮警保聯動人員在農村交通安全管理工作中的積極性和主動性,確保勸導站規范、有序、平穩運行,主動爭取當地政府支持。

  二是加強培訓,著力提升勸導員專業水平。定期開展警保聯動勸導員專業技能培訓,針對勸導員的職責工作、交通法律法規知識、各類交通違法行為的危害性、“農交安”手機APP工作日志錄入、“交管12123”手機APP使用以及如何做好自身安全防護等內容進行了詳細講解,不斷提升勸導員業務素質和宣傳能力。

  三是營造氛圍,大力開展農村交通安全宣傳。強化警保合作農村勸導站交通安全宣傳陣地建設,通過在勸導站外部設立固定宣傳欄、電子顯示屏、張貼宣傳海報,在村莊出入口等主要道路懸掛警示標語等方式,營造濃厚的交通安全宣傳氛圍。同時,組織勸導員加強日常勸導工作,對農民群眾存在的酒駕醉駕、超員超載,農用車違法載人,車輛逾期未檢驗、未報廢等交通違法行為進行勸導,督促提醒他們遵規守法,安全出行。

  四是立足長遠,全面推動警保合作提檔升級。強調警保聯動人員要提高站位、統一思想,不斷加強溝通協調,拓展業務覆蓋面,在開展日常交通安全勸導、預防交通事故的同時,還要運用“交管12123”手機APP為群眾辦理事故快處快賠、交通違法處理和各種保險業務,確保履行好“一站多能、一人多崗”職能,提升轄區農村交通安全現代化管理水平和服務水平。

掃一掃在手機打開當前頁

關閉×

快乐十分单式任五