無障礙瀏覽 智能問答 繁體版

盧村交警加大力度開展周末夜查酒駕統一行動

閱讀次數: 信息來源:盧村鄉 發布時間:2020-10-12 08:23:15
【字體:

為全面打擊酒駕、醉駕等嚴重交通違法行為,根據上級機關統一部署,10月11日晚,廣德市公安局交通管理大隊盧村中隊在轄區組織開展周末查處酒駕違法行為統一行動,集中查處酒駕、醉駕、涉牌涉證等嚴重交通違法行為。

中隊在轄區高鐵南站、盧湖大道道路設置執勤卡點,采取機動執法的方式對過往卡點的車輛以及駕駛人員的行駛證、駕駛證信息認真核對,檢查相關證件登記信息是否與車輛相符,是否存在套牌、被盜車輛等情況。對于過往車輛,執勤民警在對駕駛員信息核實的同時,利用酒精測試儀對每一位駕駛人員進行酒精測試,嚴格做到逢車必查、逢疑必檢,杜絕駕駛人員存在酒后駕駛的違法行為。

在嚴查酒駕醉駕的同時,執勤民警還采取處罰和教育相結合的方式,對過往駕駛員普及道路交通安全知識和酒駕醉駕違法行為的危害性和后果,號召他們做到“開車不喝酒、喝酒不開車”,從而進一步提高他們的交通安全意識、法制意識和文明交通意識,共同打造平安和諧的道路交通環境。

本次行動共出動警力13人,檢查檢測駕駛人140人次,查處涉嫌醉駕違法1起,糾正教育非機動車違法14起,其他違法行為8起,暫扣車輛1起,暫扣駕駛證行駛證各1本。

掃一掃在手機打開當前頁

關閉×

快乐十分单式任五