無障礙瀏覽 智能問答 繁體版

市十七屆人大常委會第三十三次會議召開

閱讀次數: 信息來源:市融媒體中心 發布時間:2020-09-30 08:02:15
【字體:

929日,市人大常委會主任程利主持召開市十七屆人大常委會第三十三次會議。市人大常委會副主任鄒大坤、胡建平出席會議。市政府副市長江曉華,市監察委員會、市法院、市檢察院負責人列席會議。

會議首先進行了人事任免事項。聽取和審議了市政府副市長江曉華所作的有關人事任免議案的提請報告。會議聽取并審議通過了市政府關于國有資產管理情況的報告。聽取并審議通過了市檢察院關于民事行政檢察工作情況的報告。聽取并審議通過了市法院關于家事審判工作情況的報告。

在審議市政府關于國有資產管理情況的報告時,程利指出,報告情況明晰、問題清晰、措施明確,希望有關部門要嚴格落實報告要求,切實加強國有資產管理。程利強調,要切實擔負起對公共資源的管理責任,避免其成為少數人的牟利工具。針對市檢察院關于民事行政檢察工作情況的報告,程利給予高度肯定。他指出,要切實加強宣傳,提高民眾知曉度,更好地履行民事監察職能。在審議市法院關于家事審判工作情況的報告時,程利充分肯定了市法院的家事審判工作。他指出,法院克服人少案多的困難,家事審判很好地兼顧了法理和情理,取得了法律效果和社會效果的雙豐收。針對今后的家事審判工作,程利強調,要打造全社會共同參與、多部門齊抓共管的格局,確保家事審判取得實效,維護家庭和諧、社會穩定。

 

掃一掃在手機打開當前頁

關閉×

快乐十分单式任五