無障礙瀏覽 智能問答 繁體版

姚玉舟來廣調研綜治信訪工作

閱讀次數: 信息來源:市融媒體中心 發布時間:2020-09-29 07:53:55
【字體:

927日,省政協副主席、省委政法委書記姚玉舟,省委省政府副秘書長、省信訪局局長張祥根一行來廣調研綜治信訪工作。宣城市委常委、政法委書記胡啟望,廣德市領導陳紅英、嵇文陪同。

姚玉舟先后來到桃州鎮綜治辦、居民服務中心、調解室,通過實地察看,詳細了解鄉鎮綜合治理、信訪等工作開展情況,并與一線干部職工親切交流。

在桃州鎮網格圖旁,該鎮主要負責人匯報社區網格分布以及社區網格工作開展情況,并特別匯報了社區網格在今年疫情防控和文明創建中發揮的作用。在聽取匯報后,姚玉舟指出,要進一步發揮資源整合的集成效應,推進綜治維穩工作的精細化管理、網格化管理,充分發揮社區網格員作用,提升社區治理水平。

在劉朝發調解室,姚玉舟與基層人民調解員深入交談,詢問了解基層人民調解工作開展情況,當得知調解室通過聘請群眾威望較高、基層經驗豐富的群眾作為調解員,今年已成功化解600多起矛盾糾紛、形成卷宗232起時,他勉勵調解工作人員繼續發揮余熱,當好政策宣傳員,及時化解群眾矛盾,在服務基層的同時,著力提升人民調解工作的社會影響力和群眾認知度。

調研中,姚玉舟充分肯定我市綜治信訪工作。他指出,綜治信訪維穩工作要緊盯重點,抓好社會治理創新工作,不斷加強基層治理能力建設,全面提升政法工作現代化水平。

 

掃一掃在手機打開當前頁

關閉×

快乐十分单式任五