無障礙瀏覽 智能問答 繁體版

又是一年好“豐”景——廣德市2020年中國農民豐收節開幕

閱讀次數: 信息來源:市融媒體中心 發布時間:2020-09-27 14:41:53
【字體:

又是一年好“豐”景,稻香魚躍慶豐收。925日,伴隨著豐收的鑼鼓聲樂,我市2020年中國農民豐收節在邱村鎮故土田源景區舉行。

市領導陳紅英、陳興松、芮衛平、馬群及各鄉鎮、市直單位負責人參加開幕式。



市委書記陳紅英宣布我市2020年中國農民豐收節開幕。

主舞臺上,由邱村鎮文化志愿者帶來的舞蹈《在希望的田野上》展示了農民辛勤勞作帶來的豐收喜悅,歌曲《筑夢中國》、群口相聲、《大美廣德》等精彩節目接連登臺,臺下觀看演出的群眾不時鼓掌歡呼。

在特色農產品展銷區前,人頭攢動,貨品琳瑯滿目,觀眾品嘗賞鑒,笑聲、掌聲連連。在打糍粑、磨豆腐、制作粉絲等傳統手藝的展示區前,圍觀群眾在感受豐收喜悅的同時了解傳統手藝。

好看、好吃、好玩,讓前來參加豐收節的游客大呼過癮?!敖裉煺媸莵淼闹档?,不僅有演出觀看,還品嘗當地的精品水果、糍粑等等好吃的,現場感受豐收的喜悅真好,廣德景美人更美,以后我們要常來!”來自溧陽的張女士高興地和記者說道。

鼓點聲聲,說不盡豐收喜悅,舞步翩翩,跳不完農民喜慶,農民朋友用自編自導的腰鼓,用自家種植的獼猴桃、葡萄等農家作物傾情地展示說不盡、道不盡的豐收喜悅。

開幕式前,我市還在邱村鎮趙村村冬瓜雨自然村舉行水稻機收開鐮儀式。

市委常委、統戰部長陳興松宣布機收開鐮。

多臺聯合收割機在金色的稻田里馳騁,畫出了一幅豐收畫卷。

在故土田源景區,農民朋友還在現場撒網捕魚,起網豐收,收獲希望。

開幕儀式結束后,陳紅英一行來到農特產品展銷區、慶豐收茶會等場所,與參展農民交流,了解農特產品的產銷等相關情況,希望廣大農民在保證農特產品質量的同時,提升產品知名度,打造廣德本土品牌,形成農特產品特色產業鏈,帶動更多群眾增收致富。

據了解,本次豐收節歷時三天,組織開展農民群眾慶豐收、成果展示曬豐收、全民參與享豐收、電商促銷助豐收,并配套舉辦農特產品展銷、民俗表演、技能比賽等系列活動。



 

 


 


掃一掃在手機打開當前頁

關閉×

快乐十分单式任五