無障礙瀏覽 智能問答 繁體版

廣德市推行“不駐足”式服務 優化企業產權登記改革

閱讀次數: 作者:廣德市人民政府辦公室 信息來源:廣德市政府(辦公室) 發布時間:2020-09-22 15:36:59
【字體:

該市全面整合產權登記、合同網簽、交易稅征收、水電氣開戶過戶、通信及網絡報裝過戶等職能,設立不動產登記綜合服務窗口,創新“五不”服務,構建產權登記“一件事”服務機制。

預約服務不等候。推出預約服務機制,針對外地客商,提供7×24小時電話預約服務。2019年以來,提供非工作時段預約服務130余次。

延時服務不打烊。針對企業上市申報、緊急融資等特殊情況,常態化提供工作日延時服務。2019年以來,提供工作日延時服務380余次,解決企業實際問題困難33個。

上門服務不奔波。針對特殊需求的企業,提供綠色通道制度,主動上門幫辦不動產抵押登記、買賣轉移等業務,免費提供快遞送證服務,逐步實現不動產登記的“不見面”服務,2019年以來,提供企業上門服務100余次,快遞服務125次。

審批服務不見面。在該市政務服務大廳設立咨詢服務、審核出件、幫辦服務輔助窗口,承擔政務服務事項咨詢引導、審核出件、投資項目幫辦等工作,指導和幫助企業完成事項辦理的網上申報,結合省政務服務網提供的郵寄收件、快遞取件等功能,探索實施企業及個人事項“不見面審批”,進一步方便企業群眾,優化全市營商環境。今年上半年,通過快遞服務辦理完成“不見面審批”968件。

掃一掃在手機打開當前頁

關閉×

快乐十分单式任五